6 Keutamaan Menjalankan Puasa di Bulan Rajab: Laksana Puasa Sebulan Penuh

Simak inilah keutamaan menjalankan ibadah puasa di bulan Rajab, lengkap dengan bacaan doa awal bulan Rajab. Berdasarkan kalender Hijriah yang dirilis oleh Kementerian Agama (Kemenag), 1 Rajab jatuh pada hari ini, Sabtu (13/1/2024). Bulan Rajab merupakan salah satu bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT selain bulan Dzulqqidah, Dzulhijjah dan Muharram.

Terdapat sejumlah keutamaan menjalankan ibadah puasa sunah di bulan Rajab. Dikutip dari Buku Pintar Panduan Lengkap Ibadah Muslimah , bagi yang menjalankan puasa pada bulan Rajab, maka akan mengecap manisnya hidangan surga, seperti diungkapkan dalam sebuah hadis: "Sesungguhnya di surga ada suatu sungai bernama 'Rajab', warnanya lebih putih dari susu, rasanya lebih manis dari madu. Barangsiapa berpuasa sehari dalam bulan Rajab, maka akan diberi minum oleh Allah dari sungai itu." (HR. Bukhari Muslim).

Adapun keutamaan menjalankan Puasa Rajab lainnya sebagaimana dikutip dari laman Kementerian Agama Kabupaten Kudus , sebagai berikut: 1. Melaksanakan puasa sebulan Kakak Virgoun Janji Bakal Sering Temani Eva Manurung Usai Putus dari Jordan Ali

NASIB Eva Manurung Diputuskan Jordan Ali, Sempat Koar koar Pindah Negara Jika Pisah dari Berondong Keutamaan Menjalankan Puasa di Bulan Rajab: Laksana Puasa Sebulan Penuh Kini Putus, Satu Perjanjian Jordan Ali dan Eva Manurung Ibu Virgoun Saat Mau Pacaran Terungkap

Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 189 190 Kurikulum Merdeka: Lembar Aktivitas 7 Halaman 4 Jordan Ali Beber Alasannya Putus dengan Eva Manurung, Sebut tak Suka Diancam oleh Ibu Virgoun Keutamaan Puasa Rajab, Dilaksanakan Sehari Laksana Puasa Sebulan, Berikut Amalan Sunnah Bulan Rajab

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 93 94 Kurikulum Merdeka: Membandingkan Isi Teks Halaman all Jika melaksanakan ibadah puasa Rajab, maka laksana puasa satu bulan penuh. Rasulullah SAW bersabda:

"Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya pintu neraka jahanam. Bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga. Dan apabila puasa 10 hari maka Allah akan mengabulkan semua permintaannya." HR.At Thabrani. 2. Mencatat amalnya selama 60 bulan Rasulullah SAW bersabda, "barang siapa puasa pada tanggal 27 Rajab, Allah mencatatnya sebagaimana orang yang puasa selama 60 bulan." (Abu Hurairah).

3. Apabila puasa selama 7 hari pada bulan Rajab, maka akan menutup pintu neraka baginya. 4. Apabila puasa selama 8 hari pada bulan Rajab, akan membuka 8 pintu surga untuknya. 5. Apabila puasa selama 10 hari pada bulan Rajab, maka akan menghapus dosa dosanya dan diganti dengan kebaikan.

6. Apabila puasa sehari pada bulan Rajab maka akan mendapatkan air susu yang berasal dari sungai Rajab di surga, rasanya manis melebihi madu. Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya di surga terdapat sungai yang dinamakan Rajab, airnya lebih putih daripada susu dan dan rasanya lebih manis dari madu. Barang siapa puasa sehari pada bulan Rajab, maka ia akan dikaruniai minum dari sungai tersebut." Allahumma barik lana fi Rajab wa Sya'ban wa ballighna Ramadhan

Artinya: "Ya Allah, berkahilah kami di bulan rajab dan sya’ban, serta perjumpakanlah kami dengan bulan ramadhan." Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *